Ricette dal Mondo.. La Paella.

La Paella è un piatto tipico spagnolo che tutti conoscono. Nasce come piatto povero, veniva preparato la domenica con gli avanzi di carne, pesce e verdure della settimana e veniva cotto tutto insieme al riso in grandi pentole sarten, con brodo e zafferano.

Tutt’ora viene cucinata nello stesso modo ed è diventato la prelibatezza spagnola più ricercata dai turisti.
Negli anni che ho passato in Spagna l’ho assaggiata in tutti i modi.. in Catalunia è più al dente, in Andalusia la lasciano ammorbidire di più, a Valencia (dove nasce) la fanno con della pasta spezzata chiamata fideua (tipo bucatini spezzati) e a Madrid la preferiscono rossa anziché con lo zafferano. Ma la ricetta è una sola e ve la propongo con un video girato da Mondoteo qualche anno fa nella cucina di un amico.. La cuoca sono io, ho proposto la ricetta imparata da un’amica sevillana, mia coinquilina a Barbate (prov. di Cadiz).
Dosi e tempi (per 4 persone) sono indicati nel video
Beh.. Buon Appetito!
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...